冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
玉ねぎは薄切りにします。えびは背わたをとります。アスパラは根元のかたい皮をピーラーでむき、斜め切りにします。
フライパンにバターを弱めの中火で熱し、玉ねぎ、えびをいためます。
えびの色が変わったら、アスパラ、小麦粉を加えていため合わせ、粉っぽさがなくなったら【A】を加えてまぜ合わせます。
軽くとろみがつくまで2~3分煮て、(1)のうどんを加えてさっとあえます。耐熱容器に移し、チーズを散らします。
オーブントースターでチーズがこんがりとするまで7~8分焼いて召し上がれ。
具材に小麦粉をふっていため、牛乳を加えて煮ると、とろみがつきます。
ホワイトソースを作るより簡単です!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます