お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

レンジで簡単手作りクルトン

レンジで簡単手作りクルトン
投稿日: 2014年9月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 423
2
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
5分もあればレンジで簡単に手作りクルトンがお皿いっぱいできます。おいしくて、出来たそばからカリカリつまんじゃいます。

材料

  • 6枚切り 食パン :1枚
  • オリーブオイル :小さじ1
  • :ふたつまみ

食パンを1センチ角くらいに切り、耐熱皿に並べます。
600wのレンジで1分加熱→かき混ぜて、さらに1分→かき混ぜてさらに1分→オリーブオイルを小さじ1杯ほどまわし掛け、塩をふたつまみほど振り、よく混ぜる→さらに1分加熱しレンジから出して冷ます。
カリカリになったら出来上がり。

加熱しすぎると焦げてきてしまうので、様子を見ながら時間を調節してください。

ほんのりオリーブオイルの風味と塩味が後引くおいしさです。
このままかりかりおつまみにもなりますよ^^。


SNSでシェア
詳しく見る