冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
耐熱ボウルに玉ねぎのみじん切りを入れ、ラップをしてレンジで1分30秒加熱します。
そのまま冷まし、あら熱がとれたら【A】を加えてよくこねます。
(2)を10等分して丸め、小麦粉をまぶします。
鍋にバターを熱し、(3)をころがしながら焼きます。
残った小麦粉も全てふり入れて軽く炒めます。
牛乳を加えてのばし、コンソメ、塩・こしょうで味をととのえます。
器にうどんを盛り付け、(6)をかけてサワークリーム、パセリをのせて召し上がれ。
難しいと敬遠されがちなホワイトソース作りも、こんな風に具材に小麦粉をからめるようにしていためてから牛乳で溶いていけば、ダマになりにくく簡単につくれるんです。
時間のないときは市販のミートボールで作ってもOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます