冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱します。
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて炒めます。
香りが出て来たら玉ねぎを加え、透き通るまで炒めます。
マッシュルーム、ソーセージ、ピーマンも加えて軽く炒めます。
【A】を加え、ひと煮立ちしたら塩・こしょうで味をととのえて少し煮詰めます。
レンジ加熱したうどんを(4)につけて召し上がれ。
トッピング具材は定番のものでご紹介しましたが、ベーコン、桜えび、チーズなどお好みのもので作ってみて下さい。
ピーマンは炒めたら一度取り出しておくと、彩りよい状態で飾ることができます。
またお好みで、うどんにオリーブオイル、塩・こしょうを絡めておいても良いでしょう。
大人向けには、にんにくと共に鷹の爪(輪切り)を炒めてピリ辛に仕上げるのがおすすめ。
つけだれのとろみが足りない場合は、水溶き片栗粉(約小さじ1/2分)を最後に加えると うどんとの絡みがよくなります。
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