お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

フライパン不要★人に勧めたくなる★鯖缶と納豆のパスタ

フライパン不要★人に勧めたくなる★鯖缶と納豆のパスタ
投稿日: 2018年11月19日 更新日: 2018年11月22日
閲覧数: 12,061
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
おうちパスタ専門レシピサイト「BINANPASTA」の運営者。日々誰でも簡単...
今年流行りに流行った鯖缶を使った時短簡単パスタレシピをご紹介します!

鯖缶は旨みもたっぷり入っているので、他の具材と和えるだけでもとっても美味しいパスタに仕上げることができるのがおすすめポイント。

今回はこれまた面倒なお昼ごはんの強い味方「納豆」と合わせた絶品パスタです。

【鯖缶×納豆×チーズ】という手を出しにくい組み合わせに見えますが、騙されたと思って是非一度試してみてください!きっと美味しすぎて誰かに教えたくなります(笑)

個人的にもお気に入りのパスタレシピのひとつです!

材料 (1人分)

  • パスタ :80~100g
  • ☆鯖缶(水煮) :1/2缶
  • ☆納豆 :1パック
  • ☆バター :5g
  • ☆パルミジャーノ・レッジャーノ :大さじ2
  • :適量

作り方

1.沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!

2.ボウルに☆を入れて混ぜ合わせておきます。
*納豆に付属のタレも入れてOK!

3.茹で上がったパスタをボウルに加えて素早く混ぜ合わせます。

4.お皿に盛りつけたらお好みでパルミジャーノ・レッジャーノ(分量外)をトッピングして完成です★

Ryogoのレシピはこちらから

HP【https://binanpasta.com/?utm_source=kurashinista】
Instagram【https://www.instagram.com/binanpasta/】

コツ・ポイント

混ぜるだけなので、手際よく作るのがポイント!



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る