おうちで作れる感動レシピ★究極のカフェパスタ★明太子カルボナーラ

おうちで作れる感動レシピ★究極のカフェパスタ★明太子カルボナーラ
投稿日: 2018年11月19日 更新日: 2018年11月22日
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おうちパスタ専門レシピサイト「BINANPASTA」の運営者。日々誰でも簡単...
個人的にもかなりおすすめのパスタレシピ。
明太子クリームパスタとカルボナーラの良い部分を掛け合わせたサラブレッドです。

お互いの良さをしっかり活かしたこの組み合わせは、まるでカフェで出てくるかのような本格的な味に仕上がりに!一度食べればそのすごさがわかるはず。

もっちり食感の生パスタで作るとさらにGOOD!
本当に美味しいので是非作ってみてほしい一皿です。
度肝を抜かれること間違いなし!

材料 (1人分)

  • パスタ :80~100g
  • ベーコン :25g
  • 明太子 :30g
  • にんにく(大きめに潰す) :1かけ
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 生クリーム :100ml
  • 茹で汁 :大さじ1
  • バター :10g
  • 卵黄 :1個
  • ごま :適量
  • ねぎ :適量
  • 海苔 :適量
  • ブラックペッパー :適量
  • :適量

作り方

1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火でオイルに香りを移します。
にんにくが焦げないように注意!

2.一旦にんにくを取り出したら、フライパンにベーコンを入れて中火で炒めていきます。

3.沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!

4.フライパンに生クリームを加え一煮立ちさせたら、先ほどのにんにくとブラックペッパーを加えて弱火で煮詰めます。

5.茹で汁をフライパンに入れて混ぜ合わせたら、明太子を加えて火を消しておきます。

6.茹で上がったパスタとバターをフライパンに入れて素早く混ぜ合わせます。

7.お皿に盛りつけます。仕上げにごま、ねぎ、海苔、卵黄をトッピングしたら完成です★

Ryogoのレシピはこちら

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コツ・ポイント

ベーコンはしっかり焼き目をつけるのがおすすめ!香ばしくて美味しさが倍増します。


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