1.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火でオイルに香りを移します。
にんにくが焦げないように注意!
2.一旦にんにくを取り出したら、フライパンにベーコンを入れて中火で炒めていきます。
3.沸騰したお湯の中に塩辛いと感じるくらい塩を入れてパスタを茹で始めます。
茹で時間は表示より1分短く!
4.フライパンに生クリームを加え一煮立ちさせたら、先ほどのにんにくとブラックペッパーを加えて弱火で煮詰めます。
5.茹で汁をフライパンに入れて混ぜ合わせたら、明太子を加えて火を消しておきます。
6.茹で上がったパスタとバターをフライパンに入れて素早く混ぜ合わせます。
7.お皿に盛りつけます。仕上げにごま、ねぎ、海苔、卵黄をトッピングしたら完成です★
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ベーコンはしっかり焼き目をつけるのがおすすめ!香ばしくて美味しさが倍増します。
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