今はやりのサバ缶で~簡単!おいしい!サバサンド

今はやりのサバ缶で~簡単!おいしい!サバサンド
投稿日: 2018年11月18日 更新日: 2018年11月18日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
サバ缶で簡単にサバサンドです~
これがおいしい~
最近 ハマっています。
パンはふかふか食パンより
ハード系のバケットなどがおすすめです。
おいしく作るポイントは
サバ缶(オイル漬け)は 水気やオイルをしっかり切ってから
トースターで軽くあぶることです。
表面に焼き色がつくと香ばしくなり 余分な水分も飛ぶので
パンがべちゃっとしません。
タマネギは 繊維に逆らって切ると 生でも辛みが取れます。
おいしいサバ缶サンド ぜひぜひお試しください。

材料 (2人)

  • バケット :1本
  • サバ缶 :1缶(内容量170g
  • マスタードスプレッド :適量
  • マヨネーズ :適量
  • レタス(フリルレタス使用) :2枚
  • 紫玉ねぎ :40g

バケットは 切り込みを入れトースターで少し焼く
★カゴの大きさの関係で バケットのはじを切り落としています。

サバ缶はザルに取りオイルをしっかりきって トースター用の皿にアルミホイル
をしき サバをのせて3分~ぐらい焼く

バケットにマスタードスプレッドとマヨネーズをぬり レタス サバ 
繊維に逆らって切った紫玉ねぎをはさむ

できあがり~

サバサンドがボリュームがあるので あとはフルーツを添えました。
あとチョコ2つ・・・

コツ・ポイント

サバ缶はオイル漬けを使いましたが 水煮缶でもOKです。
もし生臭さが気になったら レモンを搾ってから焼いてください。


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