①水、クリームコーン缶、スープの元を合わせ火にかけ、よく混ぜ合わせます。(クリームコーンを入れない場合は湯にスープの元を加えればOK)
醤油、塩、コショウなどで調味。
コーンや春雨、豆腐、キノコなど追加の食材があれば加え、一煮立ち。
キノコやネギを加える場合は軽く胡麻油で炒めてから加えると香りがよくなります。
②弱火にして水溶き片栗粉を加えよく混ぜ合わせ、火を強めてとろみがつくまで混ぜ合わせます。苦手な方は一旦火を止めてから水溶き片栗粉を加えてもよいです。
とろみはお好みの感じで。
③フツフツとしているところに溶き卵を加え、卵がふわぁっとすれば出来上がり♪
お好みで胡麻油を加える場合は火を止める前に。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます