梅レモンにゅう麺

梅レモンにゅう麺
投稿日: 2018年11月17日 更新日: 2018年11月17日
閲覧数: 299
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
寒くなって素麵が余ってませんか?
あっさり朝食にして美味しく消費♪

材料 (2人分)

  • 素麵 :4束
  • ミニレモン :2個
  • 梅干し :2個
  • 紫蘇、葱などの薬味 :お好み量
  • 濃縮昆布つゆ :適宜
  • 鰹出汁 :あれば

レモンはスライス、薬味は刻んで

①たっぷりの湯で素麵茹でて、冷水で洗い椀に入れる。
②昆布つゆをお好み量の鰹出汁で薄め(湯でも可)熱めに温めて①の椀に注ぐ。
③レモン、梅、薬味をトッピング。

コツ・ポイント

つゆはうんと熱くしてね♪


SNSでシェア
詳しく見る