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小松菜の簡単、和ナムル

小松菜の簡単、和ナムル
投稿日: 2018年12月1日 更新日: 2019年9月13日
閲覧数: 503
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力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
比較的、価格に幅が少ない小松菜。
栄養価も高いので、積極的に使いたい野菜です

小松菜を食べやすい長さに切り、茹でます。絞ります。
味付けは、顆粒の和風だし。混ぜるだけ。それだけ。
ヘルシーに、油は使いません。
(お好みで、使うのOK)
仕上げに、白ゴマを。

シンプルなおかずです。
このまま食べても、何かに合わせても混ぜても、いいんじゃないでしょうか?

材料

  • 小松菜 :2束
  • 和風だし(和・洋・中、お好きなだし) :小袋1~(適量)
  • 白ごま :適量
  • 必要であれば、塩、オイルなど :適量

コツ・ポイント

和風だしを使いましたが、中華だしも美味しいと思います。
今回、切らしていて急遽、和風だしを使ったというわけです。
 
茹でたあと、しっかり絞ってください。
だしで和えたあと、水っぽくなるんです。
物足らないと思われたら、塩などで補ってください。
クレイジーソルト、ゆず塩など、風味があるソルトもだしとの組み合わせで美味しいと思いますよ。


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