お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

朝楽♡レンチン卵焼きでボリュームタップリ和風わんぱくサンド

朝楽♡レンチン卵焼きでボリュームタップリ和風わんぱくサンド
投稿日: 2018年11月15日 更新日: 2019年3月13日
閲覧数: 1,449
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
お弁当は詰めるのが〜、、、。
サンドイッチなら挟むだけなので忙しい朝も楽チン!
そして、そのメイン具材になる卵焼きも電子レンジで簡単にできちゃえばもっと楽チン♪

お弁当で持って言って蓋を開けたらビックリしちゃうよ!
量も見た目も味わいもボーリュームアップなわんぱくサンドできました♡

カニカマの魚介風味と程よい塩気と甘さ、
ネギがたっぷりなだし巻き卵の相性が抜群なのですが、
ココにクリームチーズがいい仕事するんです。
もちろんきゅうりのシャキシャキ感と色合いも♪
なんとも言えない絶妙な組み合わせが生まれました。
ぜひお試しいただきたい組み合わせ〜。

材料 (2人分)

  • ■だし巻き卵材料
  • :3個
  • 白だし :大さじ1
  • :大さじ3
  • みりん :大さじ1
  • 刻みネギ :適量
  • ■サンドイッチ具材
  • 食パン :2枚
  • きゅうり :1本
  • カニカマ :3本
  • クリームチーズ :適量
  • マスタード :適量

レンチン厚焼き卵の作り方

レンチン厚焼き卵の作り方

だし巻き卵の材料をボウルに入れしっかりと混ぜる。
耐熱のタッパーに入れラップをして、電子レンジレンジ(600w) 1分加熱。 
一度混ぜ、再度ラップをして2分〜2分30秒(固まるまで)加熱する。

サンドイッチの作り方

サンドイッチの作り方

パンの1枚にはクリームチーズをたっぷり。
もう片面にはバターとマスタードをセット。

マスタードの方にだし巻き卵をどーんと!
その上にカニカマをずら〜っと!

マスタードの方にだし巻き卵をどーんと!
その上にカニカマをずら〜っと!

半分に切る

コツ・ポイント

カニカマを使うことでボリュームと彩、旨味感をプラスしました。



SNSでシェア
詳しく見る