ワインを楽しもう~クリームチーズのサーモンロール!

ワインを楽しもう~クリームチーズのサーモンロール!
投稿日: 2018年11月15日 更新日: 2018年11月15日
閲覧数: 1,234
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
ボジョレー解禁の11月。これからの季節 おうちでワインをあける機会も
ふえてくるのではないでしょうか~
おうちのみでも いや おうちのみだからこそ おいしくおしゃれに楽しみたいですね!
そして簡単ならいうことない。
そんなワインに合うおつまみです。
クリームチーズに ディルとクルミを混ぜ合わせ スモークサーモンで巻きました。
ディルのさわやかな香りとクルミの食感がアクセント。
スモークサーモンのおいしさを引き立てます。
極細ポッキーを飾っておしゃれな一皿に~
お試しください。

材料 (2人)

  • スモークサーモン :6枚
  • クリームチーズ :80g
  • ディル(ホール) :小さじ1
  • クルミ :30g~
  • マヨネーズ :小さじ2
  • プリッツ :12本
  • プリーツレタス :少々

ボウルにクリームチーズ ディル 砕いたクルミ マヨネーズを加えよく混ぜる

スモークサーモンを広げ クリームチーズをのせくるくるっと巻く

器に 小さく切ったフリルレタスをのせ ロールしたサーモンをのせ
プリッツをさしてクルミ(分量外)をちらす

コツ・ポイント

GABANのディル(ホール)を使っています。ディルはさわやかでキリっとした香りと
ピリッとした辛味が特徴です。
魚料理や ジャガイモなどに合うといわれています。

生ハムで巻いてもおいしいです。


SNSでシェア


関連するキーワード