オイスターソースを使いこなす♪カキとほうれん草のオイルパスタ

オイスターソースを使いこなす♪カキとほうれん草のオイルパスタ
投稿日: 2019年2月26日 更新日: 2019年2月26日
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冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

ぷりぷりのカキがおいしい!旨味が凝縮したパスタはクセになります!

材料 (2人分)

  • スパゲティ :200g
  • カキ(むき身) :100g
  • ほうれん草 :1/2束
  • にんにく :1/2片
  • 豆板醤 :小さじ1
  • ごま油 :大さじ1
  • 黒こしょう :少々
  • 【調味料】
  • 富士オイスターソース :大さじ1と1/2
  • :大さじ1

①カキの下処理

カキはザルに入れ、塩水(分量外)で振り洗いをし、汚れを取り、流水で洗って水気を切る。

②下ごしらえ

ほうれん草はざく切りにする。
にんにくは薄切りにする。
塩(分量外)を入れた熱湯でスパゲティを表示時間通り茹る。

③カキを炒める

③カキを炒める

フライパンに、ごま油を入れて熱し、にんにく、豆板醤を炒め、香りが立ったら、カキを加える。
カキがふっくらとしてきたら、ほうれん草、【調味料】を加えてひと混ぜする。

④味を調える

茹でたスパゲティとゆで汁(適量)を入れ、黒こしょうで味を調え、皿に盛り付ける。


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