お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

オイスターソースを使いこなす♪ぶり竜田揚げ

オイスターソースを使いこなす♪ぶり竜田揚げ
投稿日: 2019年1月29日 更新日: 2019年1月29日
閲覧数: 1,724
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

ご飯のおかずにはもちろん、お弁当にもお酒のおつまみにもピッタリです♪

材料 (2人分)

  • ぶり切り身 :2枚
  • 【A】
  •  酒 :大さじ1
  •  富士オイスターソース :大さじ1
  •  醤油 :小さじ1
  •  砂糖 :少々
  • レモン(くし形切り) :1個
  • 片栗粉 :適量
  • 揚げ油 :適量

①下味を付ける

①下味を付ける

ぶりを一口大に切り、ビニール袋に入れて【A】を揉みこみ、10分以上置く。

②ぶりを揚げる

①のぶりに、片栗粉をまぶし、170℃の油で揚げる。

③盛り付け

ぶりを器に盛り付け、レモンを添える。



SNSでシェア