オイスターソースを使いこなす♪ぶりの中華風ねぎソース

オイスターソースを使いこなす♪ぶりの中華風ねぎソース
投稿日: 2019年1月15日 更新日: 2019年1月15日
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冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

いつものぶりを中華風にアレンジ!

材料 (2人分)

  • ぶり :2切れ
  • :少々
  • こしょう :少々
  • 薄力粉 :少々
  • サラダ油 :大さじ1
  • 【ねぎソース】
  • 長ねぎ :5cm
  • 富士オイスターソース :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1/2
  • 砂糖 :小さじ1/2
  • :小さじ1/2
  • ごま油 :大さじ1/2

①ぶりの下処理

ぶりは軽く塩、こしょうをふり、薄力粉をまぶす。

②ぶりを焼く

フライパンにサラダ油を中火で熱し、ぶりを入れて両面焼きながら火を通す。

③ソースを作る

③ソースを作る

【ねぎソース】の長ねぎを斜め薄切りにし、他の材料とよく混ぜ合わせる。

④盛り付け

皿にぶりを盛り付け、【ねぎソース】をかける。


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