?ワインに合わせた簡単おつまみ➰ ❤️太刀魚のイタリアンロール❤️

?ワインに合わせた簡単おつまみ➰ ❤️太刀魚のイタリアンロール❤️
投稿日: 2018年11月13日 更新日: 2018年11月27日
閲覧数: 1,598
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
お友達からもらった?太刀魚で
【??イタリアンロール】を作りました☆

味付けは「4種のペッパーミックス」のみ!

あっさり淡白でクセの無い太刀魚に
チーズとベーコンがぴったり!
ワインに合う美味しい1品できました❤️

✨よければ お試し下さいね✨


【太刀魚のイタリアンロール】2人分
♢太刀魚 1尾
※(3枚に下ろして6等分にカットする)

♢ベビーチーズ 3個
※(1個を縦 2等分に切る)

♢ベーコン 3〜6枚
※(好みで魚1切れに対して半枚〜1枚使用)

♢4種のペッパーミックス 4〜5振り
※(ハウス食品のスパイスを使いました)

♦︎オリーブオイル 約大さじ2

♦︎白ワイン 約大さじ3


[ 作り方 ]
⑴太刀魚に4種のペッパーミックスを振る

⑵チーズをのせて巻く

⑶ベーコンを巻いて楊枝で止める

⑷フライパンにオリーブオイル入れて
中火でこんがり焼き色付ける

⑸白ワインを加え 蓋をして中まで火を通す

⑹お皿に盛り付ける
好みでレモンを添えていただきます!

コツ・ポイント

太刀魚以外に
旬の秋刀魚や鯵でも美味しくいただけます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード