カブは茎の部分を少し残し 皮をむきよく洗う
エビ はんぺん 卵白 片栗粉を加え粘りがでるまでフードプロセッサーにかけ
塩・コショウして丸くまるめる
おだしにカブを入れ3分位煮てから エビ団子と日本酒を加え5分ぐらい煮て
火を通し 塩で味を調え カブとエビは器に盛り付ける
煮汁でカブの葉を さっと煮て器に盛り付け 残りの煮汁に片栗粉を加えて
とろみをつけ盛り付けたカブとエビに たっぷりとかけてゆずの皮を添える
むいたカブの皮と茎の部分を刻んで塩でもみ ゆずのしぼり汁を加えた即席漬けも作りました。
おだしをきかせて味付けは塩のみで醤油を加えていません。
旨味たっぷりで淡い色合いに仕上げています。
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