豚肉と里芋で悪魔の味噌チーズ鍋

豚肉と里芋で悪魔の味噌チーズ鍋
投稿日: 2018年11月12日 更新日: 2018年11月12日
閲覧数: 2,254
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
里芋やうどんにチーズが絡んで、食べ始めると止まらない悪魔のチーズ鍋です♪
簡単に作れて、味噌とチーズの相性バッチリ♪

材料 (4人分)

  • 豚肉(薄切り) :300g
  • 里芋 :300g
  • ちくわ :4本
  • うどん :2玉
  • 白菜 :3枚くらい
  • ピザ用チーズ :200g
  • ★だし汁 :800cc
  • ★味噌 :80g

里芋は皮をむいて小さく切り、耐熱容器に入れて電子レンジ600wで4分加熱します。

ちくわは斜めに半分に切り、白菜は食べやすい大きさに切ります。

鍋に★印の調味料を入れて混ぜ、1,2を入れて火にかけます。煮立ったらうどんと豚肉を入れます。

豚肉に火が通ったらチーズをたっぷり入れてフタをします。チーズがとろーり溶けたら完成♪

コツ・ポイント

里芋をレンジ加熱する際は、しっかり火が通らなくても大丈夫です。

秋野菜とミートボールで悪魔のチーズ鍋
秋野菜とミートボールで悪魔のチーズ鍋
2018年11月5日
パーティにぴったり~さつま芋とかぼちゃたっぷりな簡単お鍋です。 チーズがとろーり止まらない~カリッと焼いたパンと一緒に♪
2018年11月5日



SNSでシェア
詳しく見る