①ホーローの鍋にバターを溶かしオリーブ油少量を足して、玉葱を入れて炒める。
②①がしんなりしてきたらグラニュー糖を足してゆっくりと飴色になるまで炒める。
③②に大蒜を加えて香りを立たせる。
④水とコンソメを加えて、塩コショウして一煮たち。
⑤ガーリックバゲットを乗せ、蕩けるチーズで覆い、250℃のオーブンで7、8分。
ホーローの方が焦げずに綺麗に出来ますが、普通の鍋でももちろん可。
ガーリックバゲットは大蒜を擦り付けてトースターで焼いて。
ちょっとご馳走にしたい時はナチュラルチーズを数種類使うと深みのある味になりますよ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます