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グラニュー糖で美味しいブラウンに・・・オニオングラタン♪

グラニュー糖で美味しいブラウンに・・・オニオングラタン♪
投稿日: 2018年11月11日 更新日: 2018年11月11日
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海外料理番組を参考にしてます♪
玉葱を炒める時にグラニュー糖⁉
いえいえ、これが美味しい茶色に仕上がるんですよ♪

材料 (2人分(小さめの器))

  • 玉葱 :4分の3個
  • バター :大匙1
  • オリーブ油 :少量
  • 刻んだ大蒜 :小匙1
  • コンソメブイヨン :半個くらい
  • ガーリックバゲット :適宜
  • 蕩けるチーズ :器を覆うくらい
  • :1カップくらい
  • 塩コショウ :適宜

玉葱は薄切りにしましょう

①ホーローの鍋にバターを溶かしオリーブ油少量を足して、玉葱を入れて炒める。
②①がしんなりしてきたらグラニュー糖を足してゆっくりと飴色になるまで炒める。
③②に大蒜を加えて香りを立たせる。
④水とコンソメを加えて、塩コショウして一煮たち。
⑤ガーリックバゲットを乗せ、蕩けるチーズで覆い、250℃のオーブンで7、8分。

コツ・ポイント

ホーローの方が焦げずに綺麗に出来ますが、普通の鍋でももちろん可。
ガーリックバゲットは大蒜を擦り付けてトースターで焼いて。
ちょっとご馳走にしたい時はナチュラルチーズを数種類使うと深みのある味になりますよ♪


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