お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

モモ肉でがっつりチキンサラダ

モモ肉でがっつりチキンサラダ
投稿日: 2018年11月11日 更新日: 2018年11月11日
閲覧数: 158
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
チキンサラダを検索するとなぜか胸肉ばかり。。。
たまにはモモ肉でがっつりも美味しいですよ♪

材料 (2人分)

  • 鶏モモ肉 :1枚
  • お好みの生野菜(レタス、パプリカなど) :お好み量
  • ★白ワイン :大匙1
  • ★オリーブ油 :大匙1
  • ★大蒜の摺りおろし :小匙1
  • ★塩コショウ :適宜
  • 小麦粉 :適宜
  • ☆ハニーマスタード :大匙1
  • ☆オリーブ油 :大匙2
  • ☆レモン汁 :大匙1
  • ☆蜂蜜 :小匙1
  • ☆塩コショウ :適宜

モモ肉は一口大に切って10分ほど★に漬けておく、生野菜は切って氷水に浸けて水気を切る

①モモ肉に小麦粉をはたいてオリーブでカリッと焼く。
②皿に盛った生野菜の上に①を乗せる。
③☆の材料を合わせたドレッシングをかける。

コツ・ポイント

鶏肉はカリッと、生野菜はパリッと、ドレッシングの蜂蜜はお好みで。
我が家は酸っぱいのが苦手なので入れてます。


SNSでシェア
詳しく見る