◎を合わせておく。
●を合わせておく。
(煮汁を煮詰める場合は●は省いて下さい)
豚切り落とし肉を◆の醤油・酒で下味を付ける。
一口大に丸めて◆の片栗粉をまぶしておく。
さつまいもは綺麗に洗い、一口大の乱切りにする。
にんじんも乱切りにし、玉ねぎは角切りにする。
さつまいも・にんじん・玉ねぎを素揚げする。
(にんじんと玉ねぎは直ぐに火が通りますので先にあげて下さい。)
丸めた豚肉も少しきつね色になる位まで揚げる。
フライパンに合わせた◎を入れて火を付ける。
回りがふつふつとして来たら揚げておいたさつまいも・にんじん・玉ねぎ・豚肉を入れて絡める様に炒める。
お好みで煮詰めてもいいですし、●の水溶き片栗粉でとろみをつけて下さい。
(水溶き片栗粉は多目ですので調整中して下さい)
全ての材料を素揚げしていますので、⑦の工程で絡める時に強火で絡めると直ぐに水分が飛びます。
強火で絡める場合、●の水溶き片栗粉は必要ないと思います。
お好みで使用して下さい。
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