ガッツリいこう!どぉ~んとのせたアボたま牛肉どんぶり

ガッツリいこう!どぉ~んとのせたアボたま牛肉どんぶり
投稿日: 2018年11月8日 更新日: 2018年11月8日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
アボカド好きにはたまらない ガッツリボリューム満点どんぶりです。
半分に切って種をとったアボカドを また重ねて元の形にしたら
牛薄切り肉を全体に巻き付けていきます。
フライパンで焼いて めんつゆとハチミツ 日本酒を混ぜ合わせたものを絡めます。
器に ご飯とキャベツの千切りをのせ 半分に切った牛肉アボカドをのせ
くぼみに卵黄をのせタレをたっぷりかけ 黒コショウをふり
トマトとブロッコリーを添えます。
甘辛牛肉と まったりアボカド とろ~んと卵が絡みます。
絶対おいしいどんぶりです!!

材料 (1人)

  • アボカド :1個
  • 卵黄 :1個
  • 牛薄切り肉 :3枚(90g)
  • 塩・コショウ :少々
  • オイル :小さじ1
  • aめんつゆ(2倍濃縮) :大さじ2
  • a日本酒 :大さじ1
  • aハチミツ :小さじ2
  • ごはん :180g
  • 千切りキャベツ :適量
  • トマト・茹でたブロッコリー :各1個

アボカドは 半分に切り種と皮をとり 重ね合わせて 牛薄切り肉で全体を巻く

塩・コショウして フライパンにオイルをいれ 全体に焼き色を付ける

aの調味料を混ぜ合わせ フライパンに加え 強火で全体に絡める

器にご飯と千切りキャベツを盛りつけ 半分に切った牛肉巻きアボカドをのせ
アボカドのくぼみに卵黄をのせ タレをたっぷりかけ 黒コショウをふり
トマトとブロッコリーをそえる

コツ・ポイント

黒コショウをふりましたが 七味唐辛子でもおいしいです。
アボカドにしっかりと牛薄切り肉を巻きつけ 巻き止め部分から焼いていきます。


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