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おひとり様ランチにも!アボたま納豆きのこスパゲッティ

おひとり様ランチにも!アボたま納豆きのこスパゲッティ
投稿日: 2018年11月8日 更新日: 2018年11月8日
閲覧数: 870
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
おひとり様のおうちランチにお勧めな アボたま納豆きのこスパです~
きのこは マッシュルームでも しめじでもいいのですが 今回は舞茸です。
アボカドは小ぶりのものを1個使って 半分は卵黄を入れのっけますが
残りは刻んで 舞茸と一緒に炒めます。
生のアボカドもおいしいけれど 炒めたアボカドもまたおいしい~
2つの味を楽しめるので アボカド好きにはたまりません。
もちろん黄身をくずして納豆を絡めてお召し上がりください。

材料 (1人)

  • スパゲッティ :90g
  • アボカド(小) :1個(100g位)
  • 卵黄 :1個
  • 納豆(ひきわり) :1パック
  • 舞茸 :50g
  • オリーブオイル :小さじ2~
  • 醤油 :小さじ1~
  • :少々

アボカドは種をとり 皮をむき 半分は刻んで オリーブオイルで 小房に分けた舞茸とともに
炒めかるく塩をふる

塩を加え茹でたスパゲッティと 茹で汁大さじ2をフライパンに加え
よく和えてしょうゆ小さじ1を加える

器に盛り付け 真ん中に 添付の醤油を加えて混ぜた納豆をのせる

半分のアボカドのくぼみに卵黄をいれ 納豆の上にのせオリーブオイル(分量外)少々と
醤油をたらす

コツ・ポイント

よくかき混ぜてお召し上がりください。


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