栄養満点!最強コンビのゴロンとアボカドの入ったボリューム卵サンド

栄養満点!最強コンビのゴロンとアボカドの入ったボリューム卵サンド
投稿日: 2018年11月7日 更新日: 2019年5月6日
閲覧数: 2,835
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
濃厚なアボカドと卵の相性は抜群!
そんなアボカドを大きめに切って いつもの卵サンドに加えてボリュームアップ
させました。
レタスも入って野菜もばっちり!
ウズラの卵を飾ってパプリカパウダーをちらしておしゃれに仕上げます。
ボリューム満点 栄養満点サンドです。

材料 (2人)

  • 8枚切りパン :4枚
  • ゆで卵 :3個
  • マヨネーズ :大さじ3
  • マスタード :適量
  • レタス :4枚
  • アボカド :1個
  • ウズラの卵(水煮) :2個
  • パプリカパウダー(なくてもよい) :少々

ゆで卵を粗目につぶして マヨネーズ大さじ2を加えざっくりと混ぜ合わせる

食パン4枚に 残りのマヨネーズとマスタードをぬる

レタスと 種をとり半分に切って4つ切りにしたアボカドをのせ
もう1枚の食パンにゆで卵をたっぷりのせサンドする

パンを半分に切って 2等分したウズラの卵をのせパプリカ粉をふる

コツ・ポイント

アボカドは厚めに切って食感を楽しみます。
卵は完全につぶさず粗目にがおいしいです。



SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集