バターは耐熱容器に入れ、ラップをし
レンジで30秒加熱します。
そこへ、砂糖、牛乳、ホットケーキミックスの順に混ぜ合わせたら、7等分してそれぞれに色を混ぜます。
型は牛乳パックで作ります。帯状に切ったものを丸めてホチキスで止めます。
卵の割れ目を作るためにV字に折ったものを作ります。
生地は4ミリ厚さに伸ばして型で抜いたら
天板にオーブンシートを敷いたところに並べます。
並べたらV字の型でギザギザをつけます。
(しっかりと押し付けて大丈夫です。)
残った生地を細く伸ばして並べれば
ボーダーに。ランダムに混ぜればサイケ柄になります。
食べる時は真ん中のギザギザのところからと割れるので、ついつい割りたくなる遊び心のあるクッキーです。
色をキレイに出したいので、トースターで焼く時は途中からアルミホイルをかぶせると焦げにくいです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます