研いだ米をお釜に入れて◎を入れたら
2合半の目盛りまで水を入れて炊飯する。
炊けたら☆を混ぜ、味見をして
適量の塩を混ぜて握る。
白だしは濃いめのこちらを使用。
だしつゆはめんつゆで代用可能。
我が家はビミサンを使用しました。
濃縮が違うものを使う場合は
使用量は変えずに
炊き上がってから加える塩で塩分を調節してね。
今回は調味料を入れて炊き込みにしましたが
簡単に作るならアツアツご飯に
めんつゆ&塩を適量を混ぜてご飯に味付けを
しても美味しいよー♪
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます