コナモン祭り!「たこ焼うどん」

コナモン祭り!「たこ焼うどん」
投稿日: 2018年11月8日 更新日: 2018年11月8日
閲覧数: 436
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
大阪ではポピュラーな「たこ焼きうどん」を再現してみました。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 冷凍「ごっつ旨い 大粒たこ焼」 :4個~お好みで
  • 青ねぎ(小口切り) :適量
  • 紅しょうが :適量
  • 【A】
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ2
  • :150cc

下準備

下準備

・冷凍「ごっつ旨い 大粒たこ焼」をレンジで加熱します。
・冷凍「さぬきうどん」をレンジで加熱します。

①つゆをつくる

鍋に【A】を合わせて温めます。

②盛り付ける

器にうどんを盛り付け、(1)を注ぎます。

③出来上がり!

たこ焼をのせて青ねぎをちらし、紅しょうがをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

冷凍「さぬきうどん」と「大粒たこ焼」があれば、すぐにできます!
めんつゆはお使いのものによって多少異なりますが、濃いめのかけつゆの割合で作ってみてください。
うどんにのせてよし、たこ焼を別皿に盛り付けて、その都度つゆに浸しながら明石焼のように食べてもOKです。
ぜひお試しください。


SNSでシェア

こちらの人たちが試しました

【試してみた】コナモン祭り!「たこ焼うどん」 Asari

関連するキーワード