お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コナモン祭り!「たこ焼グラタン」

コナモン祭り!「たこ焼グラタン」
投稿日: 2018年11月8日 更新日: 2018年11月8日
閲覧数: 125
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ホワイトソースとチーズをのせれば出来上がり。

材料 (1人分)

  • 冷凍「ごっつ旨い 大粒たこ焼」 :1袋
  • ホワイトソース(市販/1回分レトルト) :1袋(70g)
  • とろけるスライスチーズ :1枚
  • パセリ(みじん切り) :適量

①たこ焼きを並べホワイトソースをかける

①たこ焼きを並べホワイトソースをかける

冷凍「ごっつ旨い 大粒たこ焼」を耐熱容器に並べ、ホワイトソースをかけます。

②加熱する

レンジ600Wで3分30秒加熱します(ラップはしない)。

③焼き色を付ける

スライスチーズをのせ、トースターで焼き色をつけます。

④出来上がり!

パセリをちらして召し上がれ。

コツ・ポイント

とっても簡単なのにいつもとは違った味わいを楽しんでいただけます!
ふんわりとしたたこ焼を頬張ると、まるで中からホワイトソースが出てくるようなとろとろの味わいです。
とても熱くなっていますので、容器を取り出す際、召し上がる際には十分気をつけてください。


SNSでシェア


関連するキーワード