お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

いつものたこ焼きがオシャレに? イタリアンたこ焼き

いつものたこ焼きがオシャレに? イタリアンたこ焼き
投稿日: 2014年9月23日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 4,264
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
おなじみのソース味にあきたら、変化をつけたいたこ焼き。おすすめの1つは、なんとイタリアン! チーズやピザソースとたこ焼き……あうんです!!

材料 (約30個分)

  • Aたこ焼粉 :150g
  • A卵 :1個
  • A水 :450ml
  • キャベツ(みじん切り) :100g
  • ミックスベジタブル :1/2カップ
  • たこの足(2㎝の角切り) :1本
  • ピザ用ソース、粉チーズ :各適量

1

ボウルにAを入れてダマがなくなるまでよくまぜる。

2

予熱したたこ焼きプレートにサラダ油をぬってなじませ、1の生地を穴が浸るまで流し入れる。キャベツとキックスベジタブルを全体にちらし、穴にたこを入れる。

3

生地が固まりはじめたら、竹串などで穴に集めながら裏返す。全面に焼き色がつくように転がしながら焼き、丸く仕上げる。

4

皿にとってピザ用ソースをかけ、お好みで粉チーズをかける。



SNSでシェア



「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集