ミニパンケーキのお供に! ソース4レシピ

ミニパンケーキのお供に! ソース4レシピ
投稿日: 2014年9月23日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 453
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
ミニパンケーキは、枚数をいただくことができるからこそ、いろんなソースをつけたり、あるいはwでつけたりして味の広がりを楽しみたいもの。
ミニパンケーキに相性抜群のオススメソースレシピ4つをご紹介。

ちなみにミニパンケーキのレシピは、
オシャレなミニパンケーキを、ホットプレートで焼き焼きしよう
オシャレなミニパンケーキを、ホットプレートで焼き焼きしよう
2014年9月23日
フライパンで焼く、お皿いっぱいの大きさのまぁるいパンケーキもいいけれど、ちょっとおしゃれに「ミニサイズ」にしてみませんか? それを何枚もホットプレートで焼いては、お気に入りのソースをサンドしたり…。 とても楽しいおやつタイムになることウケアイです。
2014年9月23日
に。

真っ赤なベリーソース

真っ赤なベリーソース

●材料(作りやすい分量) ラズベリー(冷凍でも可)50g、砂糖15g  
●作り方 小なべにラズベリーと砂糖を入れ、砂糖がとけてとろみが出るまで弱火で煮る。

キャラメルソース

キャラメルソース

●材料(作りやすい分量) キャラメル(市販)7個、水大さじ1
● 作り方 耐熱容器にキャラメルと水を入れ、電子レンジで30秒ずつ溶けるまで加熱する。熱いうちによくまぜ合わせる。

ハニーヨーグルトソース

ハニーヨーグルトソース

●材料(作りやすい分量) プレーンヨーグルト大さじ3、はちみつ大さじ1 
●作り方 ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れ、1時間ほど水切りしてはちみつとまぜ合わせる。

パイナップルソース

パイナップルソース

●材料(作りやすい分量) パイナップル(1㎝の角切り)80g、砂糖30g、レモン大さじ1、水大さじ2 
●作り方 こなべに材料を全て入れ、砂糖がとけてとろみが出るまで弱火で煮る。



SNSでシェア