●材料(作りやすい分量) ラズベリー(冷凍でも可)50g、砂糖15g
●作り方 小なべにラズベリーと砂糖を入れ、砂糖がとけてとろみが出るまで弱火で煮る。
●材料(作りやすい分量) キャラメル(市販)7個、水大さじ1
● 作り方 耐熱容器にキャラメルと水を入れ、電子レンジで30秒ずつ溶けるまで加熱する。熱いうちによくまぜ合わせる。
●材料(作りやすい分量) プレーンヨーグルト大さじ3、はちみつ大さじ1
●作り方 ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れ、1時間ほど水切りしてはちみつとまぜ合わせる。
●材料(作りやすい分量) パイナップル(1㎝の角切り)80g、砂糖30g、レモン大さじ1、水大さじ2
●作り方 こなべに材料を全て入れ、砂糖がとけてとろみが出るまで弱火で煮る。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます