バターは湯せんにかけるか、電子レンジで30秒ほど加熱して溶かしておく。
ボウルに卵を割りほぐし、水、牛乳を加えてよくまぜ合わせる。ホットケーキミックスを2〜3回に分けて加え、そのつどまぜ合わせる。最後に溶かしバターを加えてまぜる。
180度に予熱したホットプレートに生地を大さじ2程度流し入れる。表面がプツプツとしてきたら裏返して両面とも焼き上げる。
ダマが残らないようにしっかりまぜ、少しおいて生地をなじませるのがコツ
お玉はあまり動かさず、1点から流し入れるとキレイな丸形ができます
生地を上から押さえるのはNG!じっくり焼き色がつくのを待って
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます