
絹豆腐はキッチンペーパーで包んで、600Wで約1分加熱し、長ネギは斜め薄切りにし、卵は塩を入れて溶きほぐしておく。
フライパンに油を入れて熱し、溶き卵を入れてスクランブルにし、取り出しておく。《中火〜弱火》
同じフライパンに、長ネギを入れてしんなりするまで炒める。《中火〜弱火》
絹豆腐の水気を切ってよく潰し、☆と混ぜ合わせ、長ネギとスクランブルエッグを入れて混ぜ合わせれば完成‼︎
*絹豆腐は、加熱することで水切りができます。
*長ネギは加熱することで甘味が増すので、全体がしんなりするまで炒めてください。
*豆腐と一緒に食べることで風邪予防効果が、卵と一緒に食べることでアンチエイジング効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます