調味料やスパイスが一つの袋に入っていて 味付けいらずな使い切りの小袋タイプのスパイス。
自分ではなかなか買うことがなかったのですが スパイス大使を本年度からやっている関係で
月一でスパイスとともにハウスさんのスパイスクッキングが送られてきます。
10月に送られてきたスモーク風チキンがおいしい~
鶏むね肉を焼いてからめるだけで 本格的でしっかりした味付けの
スモーク風チキンができあがります。
ワインのおつまみはもちろん 冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもお勧めです。
フライパンにオリーブオイルを入れ鶏むね肉の両面をしっかり焼き
火を止めてからスモーク風チキンを加える
コツ・ポイント
オリーブオイルを使いましたが サラダオイルや米油でもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます