10分もかからずに焼いて混ぜるだけで本格的スモーク風チキン

10分もかからずに焼いて混ぜるだけで本格的スモーク風チキン
投稿日: 2018年11月5日 更新日: 2018年11月5日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
調味料やスパイスが一つの袋に入っていて 味付けいらずな使い切りの小袋タイプのスパイス。
自分ではなかなか買うことがなかったのですが スパイス大使を本年度からやっている関係で
月一でスパイスとともにハウスさんのスパイスクッキングが送られてきます。
10月に送られてきたスモーク風チキンがおいしい~
鶏むね肉を焼いてからめるだけで 本格的でしっかりした味付けの
スモーク風チキンができあがります。
ワインのおつまみはもちろん 冷めてもおいしいのでお弁当のおかずにもお勧めです。

材料 (2人)

  • 鶏むね肉 :250g
  • スパイスクッキング :1袋(3g)
  • オリーブオイル :大さじ1

鶏むね肉はそぎ切りにする

フライパンにオリーブオイルを入れ鶏むね肉の両面をしっかり焼き
火を止めてからスモーク風チキンを加える

フライパンの上でよく絡める

器に盛り付けお好みで野菜を添える

コツ・ポイント

オリーブオイルを使いましたが サラダオイルや米油でもOKです。


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