ポリ袋に☆を入れて、袋の上からもんで混ぜる。
一口大にそぎ切りした鶏むね肉を入れて、軽くもみ込み、
空気を抜いて縛る。
冷蔵庫で30分~一晩寝かせる。
人参は薄い輪切りにして、中央を星型で抜く。
ブロッコリーは小さめに分けて、洗って水気を切る。
白菜はざく切り
長ネギは斜め切り。
鍋に◎を入れて、
白菜の半量、長ネギの半量の順に入れる。
鶏むね肉の半量を重ならないように並べる。
もう一段繰り返す。
写真のように人参を並べ
蓋をして中火にかける。
沸騰したら弱めの中火で15分ほど煮る。
こんな感じになります。
その間に大根をおろしておく。
15分ほど煮て、鶏肉に火が通ったら、大根おろしを軽く絞って、汁だけ鍋に入れる。
ブロッコリーも入れて、蓋をして5分ほど煮る。
大根おろしとチーズを混ぜておく。
中央に大根おろし&チーズをこんもり盛る。
ブロッコリーと人参でツリーのように飾って完成!
チーズが溶けるまで煮てお召し上がりください。
山をつぶすと、早く火が通ります。
最初に入れる水分量は
すごく少ないですが
あとから
野菜から水分が出るので
程よい量になります。
野菜から水分が出るまでのつなぎ!くらいに思ってくださいませ。
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