1:食パンをこんがりとトーストする。
焼いてる放置時間に、アボカドの種と皮を取り除き薄くスライスする。
2:四角いフライパン又は、食パンの大きさに成形したホイルをフライパンにおき
オリーブオイルを少量(分量外)塗り弱火で熱し、
チーズを広げてのせ、その上にうずらの卵を割り入れ、アボカドをのせたら、中火にして蓋をして黄身が好みの固さになるまで焼く。
3:1に2とマイクロトマトをのせ、お好みでハーブを振り、砕いたナッツをのせる。
※マイクロトマトではなく、ミニトマトのスライスを使う場合は、2の工程で一緒に入れて、加熱しても美味しいです。
雰囲気を変えて、お皿ではなくカッティングボードの上にのせフォークとナイフなんか添えてみたました♪
ハーブはボトル入りのハーブを使用して、手軽に香りプラスできるよう添えました。
味つけは不要で、チーズの旨みと塩味だけになっております。
物足りない場合は、マヨネーズを足しても美味しいので是非。
アボカドは加熱すると、とろっほくっとなってこれまた美味しいですよ~っ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます