1:かぼちゃは種とわたを取り除き、さつま芋と一緒に皮の表面をよく洗って、2cm程度の角切りにする。
2:フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火~中火の弱で熱し、1を入れ表面がカリッと、中は火が通るまで炒める。
3:お好みのフレーバーシロップを加え全体によく絡めながら煮詰め、レモン果汁を加えざっくりと混ぜたら完成。
これとっても香りがいいんですよ~っ♪優しい甘味も素敵。
もし、手に入らない場合は、メープルシロップやお好みの他のシロップで代用して作っても可能です。
バニラとチョコレート味のワッフル(ホットケーキミックスで簡単にワッフル器で作ったもの)を
1枚づつお皿の中央にすこし重ねて配置。
右側にピスタチオを入れたホイップクリームと一緒にプレートに盛り付け、
左側にかぼちゃとさつまいもの大学芋風をたっぷりと盛り付けて。
トッピングに、きなことピスタチオを砕いたものをふっています。
「かぼちゃといも」ちょっとおしゃれに変身したので、お皿はクリームがかったアンティークの柄の無い清楚な雰囲気なものに盛り付けて、お姫様っぽい(どんな!?)カトラリーを添えました。
こんがりと焼いたトーストの上に、ホイップクリームを塗って、その上にかぼちゃとさつまいもの大学芋風をのせて、オープントーストの朝食にしても美味しいですよーっ♪
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