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❤️エッグ タルト❤️

❤️エッグ タルト❤️
投稿日: 2018年11月2日 更新日: 2018年11月2日
閲覧数: 258
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料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
市販のタルトカップで焼いた
めっちゃ小さなエッグタルトです?

アパレイユは 混ぜるだけの簡単レシピ?

オーブンまで5分以内‼️

焼成時間も短くて
あっという間に出来上がり?➰

卵黄 1 個分の覚えやすい配合で
型に合わせて好みの分量で作れます☆

タルト台は
パイ生地やギョーザの皮でもOKです?

(*^^*) よければお試し下さいね♪

【 egg tarte (エッグタルト) 】8個+α
♢卵黄 18g
♢グラニュー糖 10g
♢コーンスターチ 0.8g
♢牛乳 18g
♢生クリーム 18g
♢バニラペースト 少量

[ 下準備 ]
✳️ 卵黄 牛乳 生クリームは室温に戻す

✳️ オーブンは 180〜200度に予熱する

[ 作り方 ]
→ ?材料 順にすり混ぜる
→ 茶こしで濾す
→ タルトに流して焼成
→ 180〜200度 約6分〜

可愛いミニミニサイズの?エッグタルト?

材料です

順番に〜

すり混ぜて…

ハイ!できました?

少量なので茶こしが便利です?

タルトに流して焼成します

➰約6分で できました?

コツ・ポイント

✅今回使った市販のタルトと
卵黄1個のg数に合わせた分量と焼成時間です。

✅パイ生地やギョーザの皮を使う場合は
生地の種類(生の生地or焼成生地)や型の大きさ、
アパレイユの量などにより
焼成時間や温度を調整して下さいね‼️


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