じゃがいもは約1.5cm角切り、耐熱容器に入れて軽くラップをし600Wで約6分〜6分半加熱し、つぶしておく。
玉ねぎはみじん切りに、にんじんもみじん切り(今回はオバケに型抜き)にし、軽くラップをかけて600Wで1分半ぐらい加熱する。
あら熱がとれたら、じゃがいもと玉ねぎ・マヨネーズ・イカスミペースト・カルダモンをよく混ぜ合わせ、最後ににんじんを入れてさっと混ぜれば完成‼︎
入れやすいワンタッチタイプのボトルなので、お料理中でも簡単♪
爽やかな香りとちょっと大人なほろ苦い味わいが特徴で、カレー料理やデザートにプラスしても❤︎
*じゃがいもは熱いうちにつぶしてください。冷めると潰しにくくなります。
*にんじんの鮮やかさも出したいので、最後に混ぜましたが、最初から混ぜてもOK!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます