りんごは皮付きですりおろし、さつまいもは約1cm幅ぐらいで輪切り(大きければ半月切り)に切る。
鍋にさつまいもを入れ、さとうを上からふって、鍋を動かしながらさとうを全体にまぶす。
りんごと塩を入れて火をつけ、さとうが溶けてきたらフタをして約20分ぐらい蒸し煮にする。《中火→弱火》
火を止め、シナモンをふれば完成‼︎《止》
*使う前にりんごはすりおろしてください。皮をむくかはお好みで!
*③で蒸し煮にするとき、時々ひっくり返してもOK!焦げ付かないように注意して!
*さつまいもと一緒に食べることで腸内環境改善効果が、シナモンと一緒に食べると胃腸を整える効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます