お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

バゲットサラダ

バゲットサラダ
投稿日: 2018年11月1日 更新日: 2018年11月1日
閲覧数: 1,118
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
お家にある物でカフェ風ブランチはいかがですか?

材料 (2人分)

  • バゲット :3分の1本
  • アスパラ菜(お好みで何でも) :1束
  • 塊ベーコン(ハムでもウィンナでも) :10センチ
  • 大蒜 :1片
  • :適宜
  • ブラックペッパー :適宜
  • オリーブ油 :適宜

バゲットは食べやすい大きさに、アスパラ菜はざく切り、ベーコンは一口大に

①バゲットに大蒜を擦り付けてたっぷりのオリーブ油をひいたフライパンでカリッと焼いて取り出す。
②①のフライパンにベーコンを入れて火を通し、アスパラ菜を加えて炒める。
③①と②を和える。お好みでビネガーをかけて。

コツ・ポイント

バゲットはカリッと、ベーコンもカリッとさせれば食感が気持ち良い♪
朝食の場合は大蒜を控えても。


SNSでシェア
詳しく見る