りんごの皮でアップルティー

りんごの皮でアップルティー
投稿日: 2018年11月1日 更新日: 2018年11月1日
閲覧数: 6,750
13 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
高校生の息子、中学生の娘の4人家族。(Mダックス♀もいます) お菓子や...
りんごの皮が残った時は、アップルティーに。
煮出すだけなので、とっても簡単!

普段はりんごの皮ごと食べる派ですが、
お菓子などに使うためにりんごの皮をむいた時は、アップルティーを作っています。

栄養が詰まったりんごの皮は捨てないで!

材料

  • りんごの皮 :出た分
  • 紅茶(ティーパック or 茶葉)お好みで
  • 砂糖 or はちみつ 

余った皮や芯の部分とお水を鍋に入れて、中火以下で15分くらい煮るだけ。

皮などを取り除き、紅茶のティーパックを1~2個入れる、
またはティーポットに紅茶の茶葉を入れて、煮出した湯を注ぐ。

砂糖やはちみつなどでお好みの甘さに。

コツ・ポイント

分量は全て適当です。

煮出したりんごに紅茶は入れないで、甘味料を加えるだけでも可。
とても優しい味になります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード