激安おかず!4人分で100円未満♪卵もやし炒め 焼きそば味

激安おかず!4人分で100円未満♪卵もやし炒め 焼きそば味
投稿日: 2018年11月1日 更新日: 2018年11月1日
閲覧数: 4,284
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いかに簡略化するか!?と考えるのが好きです♪ 簡単に楽しくお料理がで...
いつも1袋残る焼きそばソース(薄味派の我が家)
もやしで激安なおかずにしました。
でも、卵入りっていうのと、ごま油の風味で、安さを感じさせない一品になったかな~と思います(笑)


すごくお手軽なので
朝ごはんによく登場します。
(↑焼きそばの粉末ソースがあったときは)

材料 (4人分)

  • もやし :1袋
  • 人参(小) :1本
  • 玉ねぎ(小) :1個
  • ☆卵 :1個
  • ☆みりん :小さじ1
  • 焼きそばソース(粉末) :1袋
  • ごま油 :小さじ1
  • 白ごま :適量

野菜を切る

野菜を切る

人参は斜め千切りに
玉ねぎは縦薄切りにする。

まずは卵

まずは卵

フライパンにごま油を入れ中火にかけ、よく混ぜた☆を投入。大きく混ぜ、半熟になったら皿に取り出す。

人参と玉ねぎを炒める。

人参と玉ねぎを炒める。

2と同じフライパンに1の野菜を入れる。しんなりしたら、

もやし投入!!

もやし投入!!

もやしを投入!
時々上下をひっくり返す感じで火を通す。

粉末ソースを入れて、

粉末ソースを入れて、

もやしが半透明になったら、焼きそば粉末ソースを加えよく混ぜ、

卵を戻して

卵を戻して

卵を戻して混ぜて、火を止める。

完成!

完成!

白ごま
パラパラ~

コツ・ポイント

もやしを炒める時は
混ぜすぎると水分が出てべチャッとなるので、
極力ほったらかしが
シャキッと美味しく仕上げるコツです。



こちらの特集で紹介されています


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード