お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

あったかメニュー「鮭の豆乳うどん」

あったかメニュー「鮭の豆乳うどん」
投稿日: 2018年10月31日 更新日: 2018年10月31日
閲覧数: 918
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
野菜と豆乳のコクと甘みがたっぷり。

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 生鮭 or サーモン :1/2切
  • にんじん(薄切り) :30g
  • キャベツ(ざく切り) :1枚
  • しょうが(薄切り) :2枚
  • 塩・こしょう :少々
  • 【A】
  • 豆乳 :350cc
  • 塩麹 :小さじ2
  • うす口しょうゆ :小さじ2

下準備

・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・鮭に塩(少々)をふっておきます。

①つゆをつくる

小鍋に【A】を合わせて火にかけます。

②具材を煮る

ひと煮立ちしたら鮭、にんじん、キャベツ、しょうがを加えて煮ます。

③出来上がり!

塩・こしょうで味をととのえ、うどんを加えて出来上がり。

コツ・ポイント

豆乳と野菜の優しい甘みがほっとするうどんレシピ。
花粉症のつらい症状を和らげる効果が期待されているEPA、DHAを含む「鮭」を合わせ、また炎症を抑える働きのあるビタミンCたっぷりの野菜をしっかり加えて召し上がって下さい。


SNSでシェア


関連するキーワード