・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。
・片栗粉は水(大さじ1)で溶いておきます。
鍋に【A】を合わせて煮立てます。
水溶き片栗粉で軽くとろみをつけます。
溶き卵を流しいれ、軽く混ぜて火を止めます。
器にうどんを盛り付け、(3)をかけて明太子、万能ねぎをのせます。
辛子明太子をほぐし混ぜて召し上がれ。
たまごあんかけを作る時は、一番小さめのお鍋を選んでください。溶き卵を加えたらすぐに混ぜずに、ふわっと持ち上がってくるまで待ちましょう。そうするとにごりのないきれいなあんかけになります。辛子明太子はあらかじめほぐして「あん」に混ぜてもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます