かぼちゃは小さく切ります。
耐熱容器に入れてふんわりラップをし
電子レンジ600wで2分半加熱し、熱いうちにつぶします。
★印の材料をふるいにかけます。
よく冷やしたバターを細かく刻んで加えます。
指先でつまむようにして粉とすり合わせ、細かいホロホロ状にします。
牛乳、かぼちゃを加えてゴムべらで混ぜ合わせます。
生地をラップにくるんで30~1時間冷蔵庫で寝かせます。
厚さ2㎝位にのばしたら3㎝角に切り、天板に並べます。
オーブン170℃で25分焼いたら完成♪
かぼちゃによって牛乳の量を調節して下さい。
生地をのばす際にくっつくようであれば、打ち粉をしてのばして下さい。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます