お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

かぼちゃスコーン

かぼちゃスコーン
投稿日: 2018年10月29日 更新日: 2018年10月29日
閲覧数: 1,874
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
かぼちゃをたっぷり入れたスコーンです♪
簡単に作れて朝食やおやつにぴったり♪

材料 (12個分)

  • ★薄力粉 :200g
  • ★砂糖 :50g
  • ★ベーキングパウダー :大さじ1
  • ★カルダモン(パウダー) :小さじ1/2
  • バター(マーガリン) :50g
  • 牛乳 :50cc
  • かぼちゃ(正味) :100g

かぼちゃは小さく切ります。
耐熱容器に入れてふんわりラップをし
電子レンジ600wで2分半加熱し、熱いうちにつぶします。

★印の材料をふるいにかけます。

よく冷やしたバターを細かく刻んで加えます。
指先でつまむようにして粉とすり合わせ、細かいホロホロ状にします。

牛乳、かぼちゃを加えてゴムべらで混ぜ合わせます。

生地をラップにくるんで30~1時間冷蔵庫で寝かせます。

厚さ2㎝位にのばしたら3㎝角に切り、天板に並べます。
オーブン170℃で25分焼いたら完成♪

コツ・ポイント

かぼちゃによって牛乳の量を調節して下さい。
生地をのばす際にくっつくようであれば、打ち粉をしてのばして下さい。
焼き時間はオーブンによって調節して下さい。

混ぜて焼くだけ~あずきとシナモンのスコーン
混ぜて焼くだけ~あずきとシナモンのスコーン
2016年7月31日
ゆであずきを使って簡単に作れるスコーンです♪ シナモンの香りがとっても良くて、朝食やおやつにぴったり♪
2016年7月31日

ホケミで簡単★ベーコンと玉葱のスコーン
ホケミで簡単★ベーコンと玉葱のスコーン
2018年4月10日
ホットケーキミックスで簡単に作れるスコーンです。 ベーコンと粉チーズの塩気がちょうどいい~朝食やランチにぴったり♪
2018年4月10日


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード