ホケミで簡単★ベーコンと玉葱のスコーン

ホケミで簡単★ベーコンと玉葱のスコーン
投稿日: 2018年4月10日 更新日: 2018年4月10日
閲覧数: 207
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ホットケーキミックスで簡単に作れるスコーンです。
ベーコンと粉チーズの塩気がちょうどいい~朝食やランチにぴったり♪

材料 (4人分)

  • ホットケーキミックス :150g
  • 新玉葱 :1/2個
  • ベーコン :2枚
  • 粉チーズ :小さじ2
  • 牛乳 :大さじ2
  • バター(マーガリン) :40g

ベーコンは5㎜幅に切り、新玉葱は薄くスライスします。ベーコンと新玉葱はキッチンペーパーでしっかり水気を切っておきます。

ホケミとよく冷やしたバターを細かく刻んで加えます。指先でつまむようにして粉とすりあわせ、細かいホロホロ状にします。

粉チーズを混ぜ合わせたら、牛乳を加えて混ぜ合わせます。

1を混ぜ合わせたら、ラップに包んで30分~1時間冷蔵庫で冷やします。

2㎝くらいの厚さに伸ばしたら、切り分けて天板に並べます。オーブン170℃で22~25分焼いて完成♪

コツ・ポイント

焼き時間はオーブンによって調節してください。


SNSでシェア
詳しく見る