えびは殻をむいて☆でもんでから、水がキレイになるまで洗ってキッチンペーパーで水気を取る。マッシュルームは軸を切り取り、軸は2〜4等分に割いておき、にんにくはみじん切りにする。
スキレット(フライパン)にオリーブオイル(大さじ2)とにんにくを入れて熱し、香りが出てきたらえびをいれる。《弱火》
色が変わったらひっくり返し、マッシュルームの軸をいれ、塩とブラックペッパーをいれてさらに炒め煮にする。《弱火》
一度火を消してえびを取り出し、マッシュルームの軸のほうを上にして並べ、その上にえびをのせ、オリーブオイル(大さじ1)を全体にかけ、パン粉と粉チーズをふりかけて、トースター600Wで約8〜10分焼けば完成‼︎
マッシュルームは洗わずに、キッチンペーパーで汚れをふいてください。→水で洗うと香りが流れ出るため。
*軸はお好みで使ってください。
*スキレットがない場合は、③までフライパンで行い、④で耐熱容器に並べてください。
*焼き時間は調節してください。
*えびと一緒に食べることで、疲労回復効果が期待できます。
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