作ったおかず
レンコンのきんぴら
鶏つくねのレンコン挟み煮
鶏つくねの油揚げ挟み煮&巻き
キュウリの韓国風
豆苗と油揚げのささっと煮
レタスと玉ねぎの酢の物
鶏つくねのレンコンサンド
レタスの酢の物
キュウリの韓国風
豆苗と油揚げのささっと煮
玉子焼きは、朝、作っています。
でも、固く焼けば、冷凍保存できるんですよ。
その場合は、ひと切れずつ切れ目を入れてから冷凍保存すると、凄く使いやすいです。
作り置きも2日くらいだったら問題ないです。
その時も、切れ目を入れてタッパー保存です。
使う分だけ触る。(箸でつまむ)
細菌を持ち込まないということです。
鶏つくねの油揚げぐるぐる巻き煮
レンコンのきんぴら
キュウリの韓国風
レタスの酢の物
目玉焼き
レタスの酢の物なんですが、実は、長く置けないんです。
葉っぱが黒ずんでくるんです。
葉脈というか、芯というか、白いところは色が変わらないんですね。
緑の部分はすぐに食べて、
白い部分と水で揉んで辛味抜きした玉ねぎを合わせて酢の物にしています。
かにかまは、色味に入れています。塩気にもなるし♪
いつも、卵焼きを作っていますが、
目玉焼きの両面焼きが失敗したバージョン。(笑)
こういう卵焼きもいいんでない?わはは。
チキンフライ(前の作りおきおかず、冷凍)
鶏つくねの油揚げ挟み煮
レンコンのきんぴら
玉ねぎとレタスの芯の酢の物
玉子焼き
ふたを開けて気が付きました。チキン×チキン。(笑)
2・3日で食べきるようにしましょう。
取り分ける時は、綺麗な箸を使いましょう。
けっして、口に運ばないこと。
作りおきの決まりとします。
細菌の侵入防止です。
コレが完璧だと、2・3日どころか、もう少し日持もちするんですよ。楽チン家事のお勧めです。
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