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★さつまいも・レンコン・にんじんの煮物(고구마조림)。

★さつまいも・レンコン・にんじんの煮物(고구마조림)。
投稿日: 2018年10月29日 更新日: 2018年10月29日
閲覧数: 1,415
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さつまいもには、

ビタミンE、C、食物繊維が豊富で肌荒れ解消、がん予防、便秘解消に効果的と言われています。

今回のレシピは、余計なものは入れず、簡単味付けで柔らかくて美味しくて日持ちもする煮物を作りました。

材料 (2人分)

  • さつまいも :1本
  • れんこん :250g
  • にんじん :1本
  • :大さじ1
  • :1・1/2cup
  • 醤油 :大さじ1
  • 水あめ(or砂糖大さじ1) :大さじ1

①さつまいも、れんこん、にんじんは皮を剝いて乱切りにする。

①さつまいも、れんこん、にんじんは皮を剝いて乱切りにする。

②鍋に水を入れて、①の材料と酢を加え、中火で5分ほど茹でる。

②鍋に水を入れて、①の材料と酢を加え、中火で5分ほど茹でる。

あくが出たら取り除く。

③②に醤油と水あめを加え、弱火で10分煮込むと出来上がり。

コツ・ポイント

POINT:茹でる時、酢を加えるとゆで時間も早いし、根野菜のアクも少なくなります。


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