鶏肉とにんにくの芽の甘辛山椒焼き。

鶏肉とにんにくの芽の甘辛山椒焼き。
投稿日: 2018年10月31日 更新日: 2018年11月27日
閲覧数: 1,391
16 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【きよみんーむぅの簡単レシピ】 料理作りは食べてくれる人への『愛情...
節約素材の鶏肉を使用して、ご飯にぴったりな甘辛山椒焼きにしました。
粉山椒の消費にも!

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉 :大1枚
  • にんにくの芽 :3〜4本
  • 塩・胡椒 :少々
  • ◎醤油 :大さじ2
  • ◎酒 :大さじ2
  • ◎玉ねぎのすりおろし :50g
  • ◎砂糖 :大さじ1と1/2
  • ◎粉山椒 :小さじ1/2
  • お湯 :大さじ1

①

◎を合わせておく。

②

鶏もも肉は一口大に切り、塩・胡椒をする。
にんにくの芽は、3~4センチ長さに切る。

③

フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏もも肉の皮目から焼く。

④

余分な油は拭き取っておく。

⑤

皮に焼き色が付いたらひっくり返して、にんにくの芽を入れてお湯を入れて蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする。

⑥

水分が飛んで鶏肉に火が通ったら(火が通ったらぷっくりと膨らみます。)、◎を入れて絡める様に炒める。

コツ・ポイント

鶏もも肉は火が通りやすくする為に、少し小さ目に切って下さい。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集